Комментарии в блоге на wordpress

Сайт OnWordpress.ru продается

Оптимальная цена 300 000 рублей

Подробнее
Комментарии в блоге на WordPress и система комментирования Disqus

Вы задумывались, что отличает блог от простого сайта, например новостного? Хотя, и на сайте, и на блоге есть постоянно обновляемая информация, и тот и другой ежедневно могут посещать тысячи пользователей Интернета. Но различия есть, и они весьма существенные. Они не столько технические, сколько социальные. А именно, общение и постоянная социальная оболочка, существующая вокруг отдельно взятого блога, отличает его от конкретного новостного сайта или портала. Это общение зачастую достигается комментированием на блоге, и стоит уделить этой части большое внимание. Почему? – читайте далее :)

Комментирование в блоге

Могу назвать ваш блог «мертвым», если на нем нет формы комментариев, ведь именно количество комментариев формирует бОльшую часть авторитета блога. Чем больше комментируют блог – тем более авторитетным, популярным и читаемым он считается.

Комментарии в блогах дают возможность общаться читателям напрямую с автором, если блог является авторским, или с модераторами, если блог является групповым. В комментариях люди спрашиваю интересующие вопросы по теме блога и дают советы. И, мне кажется, любому автору очень приятно, когда его записи читаются и комментируются.

Общение способствует становлению связей между авторами блогов и читателей. Это крайне важно! Именно так формируется социальная среда «вокруг» блога, что является показателем его популярности. Благодаря общению, на блоге появляются постоянные читатели, новые знакомые и друзья. А разве не это является прямой целью любого блога?! Теперь представьте, что у вас блог на коммерческую тему, то ваши читатели могут стать клиентами.

Как ни крути, а без комментариев блог – это не блог!

Форма комментариев в блоге

Хотелось бы пару слов сказать о форме комментариев, она должна быть максимально простой. Хотя на wordpress есть стандартная форма комментариев, но некоторые пытаются все усложнить и придумывают свои формы, например в целях защиты от спама. Со спамом в комментариях, конечно, нужно бороться, но немного другими способами. К примеру, есть множество плагинов для стандартной формы комментариев, которые защищают от спама. Их легко найти с помощью Яндекса. Я же посоветую другой способ, о котором можете прочитать в следующем обзаце.

Disqus - сиситема комментирования для wordpress

Чтобы защитить блог от спама, проще всего воспользоваться отличной системой комментирования Disqus для wordpress. Эта система позволяет легко оставить комментарий в блоге читателям, и также легко модерировать комментарии администратору блога, что не маловажно. Добавить комментарий можно от имени своей учетной записи в популярных социальных сетях, например Twitter, Facebook, Google, Yahoo и других. Также можно написать от имени гостя, используя свой e-mail.  В общем система очень удобна и является универсальным средством против спама. Всем советую.

Установить систему Disqus

Установить систему Disqus на блог достаточно просто. Для этого нужно зарегистрировать блог на официальном сайте http://disqus.com/ и следовать дальнейшим инструкциям. Все достаточно просто. Лично у меня сложностей не возникло, и также ни разу не возникало желания отказаться от этой прекрасной системы комментирования.

Комментарии от ВКонтакте

Очень хорошим инструментом для комментирования в вашем блоге могут стать комментарии от Социальной сети "ВКонтакте". Вставить виджет комментариев Вконтакте на свой сайт или блог достаточно просто. В ваш шаблон одиночной записи, обычно это single.php, вставьте код, который можно получить вот по этой ссылке . Настройки виджета очень просты, даже примитивны. Скопируйте код, который вам выдаст ВКонтакте и в шаблоне single.phpпоставьте его вместо

<?php comments_template( ', true ); ?>

Все должно заработать. Если что-то не получится, пишите мне комментарии, обязательно помогу :)

Также, жду ваших комментариев по поводу статьи :)

Расскажите друзьям
Нравится блог? - Читайте ВКонтакте
Ответим на Ваши вопросы в комментариях