Кросспостинг – метод продвижение блога

Сайт OnWordpress.ru продается

Оптимальная цена 300 000 рублей

Подробнее

Врядли стоит писать тут, что такое кросспостинг, потому как без меня об этом написали уже немало. Но важно понимать, что кросспостинг – это полное или частичное дублирование контента на внешние сервисы. И хотелось бы заметить, что кросспостинг может положительно повлиять на раскрутку и продвижение блога. Так как на начальном этапе кросспостинг наращивает ссылочную массу блога, а затем увеличивает трафик, за счет его популярности среди аудитории на внешних сервисах.

Существует много спорных моментов, связанных с кросспостингом, что- то вроде: «кросспостинг – это дублирование контента, за что поисковые системы применяют определенные меры». Возможно все так и есть, но, всегда есть одно «НО». Нужно делать правильный кросспостинг, и тогда все будет ровно =)

Кросспостинг из WordPress

Кросспостинг WordPress записей на сторонние сервисы осуществляется посредством плагинов или экспорта фида (RSS). Настроить кросспостинг можно по разному, в зависимости от используемых сервисов. Например кросспостинг из wordpress в LiveJournal (ЖЖ) можно сделать с помощью плагина «Livejournal Crossposter Remix Rus translate» или при помощи RSS в настройках вашего журнала. Кросспостинг в Твиттер осуществляется через сервис twitterfeed, и это очень удобно. В Twitter экспортируются название и описание записи, а также ссылка на оригинал.

Вы можете настроить кросспостинг сразу в десятки сайтов и сервисов, такие как liveinternet, вконтакте, blogger и многие другие, чего я НЕ советую делать. Потому как необходимо работать с каждым аккаунтом, куда экспортируются данные из WordPress, а это занимает немало времени.

Моя схема кросспостинга

Не так давно, в связи со своей профессиональной деятельностью, мне нужно было настроить кросспостинг для wordpress блога, и я столкнулся с необходимостью разработать определенную схему. Она достаточно проста и не занимает много времени на обслуживание. Иллюстрацию такой схемы кросспостинга вы видите ниже.

Думаю стоит немного пояснить эту схему, так как по рисунку возможно не все будет понятно. Как вы видите, все внимание сосредоточено на продвигаемом блоге – «BLOG». Продвижение этого блога и есть цель сей несложной схемы. С этого wordpress блога, с помощью twitterfeed настроен автоматический кросспостинг в Twitter. И все, больше никуда данные с этого блога не экспортируются.

Затем пишется анонс статьи со ссылкой на оригинал, расположенный на основном блоге, и размещается в ЖЖ. Этот анонс не является дублем статьи, и поэтому нет угрозы что BLOG попадет под фильтры поисковых систем. В крайнем случае это может случиться с журналом на LiveJournal, правда не знаю, бывает ли такое =), но это уже не так страшно. Далее происходит кросспостинг этого анонса на блоговый сервис Я.ру, где желательно поменять заголовок анонса и анкор ссылки на оригинальную статью (на ту, что располагается на основном блоге «BLOG»).

И одновременно с этим, мы видим небольшой Твит в аккаунте Twitter, что является посредством кросспостинга из ЖЖ. Таким образом мы получаем два основных-дополнительных сервиса, с которыми придется работать – это Twitter и LiveJournal. А Я.ру будет посещаться по мере публикации новых анонсов на оригинальные статьи, для изменения заголовка и анкора ссылки.

К этой схеме можно было бы припаять еще Вконтакте и Facebook. Ссылочной массы оттуда не получить, потому что редирект стоит там, а вот заинтересованной публики там вполне достаточно. И Если вам нравится использовать эти популярные социальные сети, то советую их тоже включить в кросспостинг. Точно незнаю как это настраивается, но заметил как-то упоминание, что с помощью плагина «vkontakte wall post».

Полезный кросспостинг

Чтобы кросспостинг приносил пользу и помогал в продвижении блога, нужно активно участвовать в жизни блоговых систем, куда осуществляется кросспостинг. А значит нужно общаться и заводить друзей, среди лиц заинтересованных тематикой вашего блога. Иначе все будет вхолостую - не будет работать.

Расскажите друзьям
Нравится блог? - Читайте ВКонтакте
Ответим на Ваши вопросы в комментариях