Недействительный ответ сервера XMLRPC

Сайт OnWordpress.ru продается

Оптимальная цена 300 000 рублей

Подробнее

недействительный ответ сервера - Ответ методу blogger.getUsersBlogsДостаточно часто, пользователи WordPress могут сталкиваться с различными ошибками, связанными с протоколом xmlrpc. Так например, частая ошибка – это

Недействительный ответ сервера - Ответ методу blogger.getUsersBlogs, полученный с сервера блога, недействителен.
Invalid response document returned from XmlRpc server

Она возникает когда пользователь пытается подключиться к блогу через протокол xmlrpc с помощью блог клиента.

Причин для этой ошибки может быть несколько:

  1. некорректно написанные плагины
  2. ошибки в файлах темы
  3. запрет сервером на доступ к файлу xmlrpc.php
  4. кодировка файлов сайта

Это только несколько явно выявленные причины для недействительного ответа сервера.

Решение проблемы с XMLRPC

Чаще всего проблема кроется в плагинах и темах. Это могут быть пустые строки в php файлах перед “<?” и после “?>”. Попробуйте отключить все плагины и подключиться к блогу с помощью блог клиента, если подключение удалось, значит проблема в плагинах.

Например, в плагине “Top Level Categories” в конце php файла присутствуют две пустые строки, которые вызывают ошибку xml, поэтому перестают работать RSS и XMLRPC. Нужно с помощью текстового редактора удалить две пустые строки и сохранить файл.

Также в файлах темы, чаще всего в файле functions.php, может встречаться подобная проблема. Попробуйте переименовать этот файл и подключиться к блогу через XMLRPC, если подключение удалось, значит проблема именно в этом файле.

Также возможно проблема в кодировке файлов, отвечающих за RSS и XMLRPC. С помощью текстового редактора измените кодировку файлов на UTF-8 без BOM.

Некоторые серверы ставят запрет на доступ к файлу XMLRPC, например хостинговая компания Sweb. Решение этой проблемы я уже описал в статье “Удаленная публикация не работает на Sweb по умолчанию

Расскажите друзьям
Нравится блог? - Читайте ВКонтакте
Ответим на Ваши вопросы в комментариях