Кэширование WordPress сайта плагином Hyper Cache — ускоряем Вордпресс

Если страницы WordPress сайта долго загружаются, то поможет кэширование сайта. Мы решили рассказать, как вы сможете легко включить и настроить кэширование на Вордпресс с помощью плагина Hyper Cache.

Hyper-Cache

Лучший плагин для кэширования WordPress сайта - Hyper Cache

Мы рекомендуем лучший плагин для кэширования WordPress сайта - Hyper Cache, потому что он не требует от вас особенных знаний. Базовые настройки кэширования займут всего 5 минут. Каждый блогер или начинающий вебмастер может значительно сократить время загрузки страниц Вордпресс сайта с помощью одного простого плагина.

Установите Hyper Cache на сайт

Установите плагин через админку Вордпресс и активируйте его. После этого в панели администратора перейдите на страницу "Настройки -> Hyper Cache". На этой странице вы сможете быстро настроить плагин и включить кэширование.

Кэширование-с-помощью-Hyper-Cache-1

Базовые настройки Hyper Cache

Базовые настройки Hyper Cache весьма просты и не требуют знаний программирования. После активации плагина кэширование сразу же начнет работать.

Мы рекомендуем установить время жизни кэшированных HTML страниц, а также отключить кэширование главной страницы, если ваш сайт часто обновляется.

Кэширование-с-помощью-Hyper-Cache  Кэширование-с-помощью-Hyper-Cache-2

 

Как работает кэширование и почему Вордпресс сайт загружается медленно

Чтобы понять, как работает кэширование, нужно знать, каким образом страница сайта генерируется движком Вордпресс. Известно, что браузер воспроизводит страницы только со статичным кодом - HTML и CSS, но абсолютно не может работать с динамикой: PHP и др.

Почему Вордпресс сайт загружается медленно

Каждый раз, когда вы открываете страницу вашего сайта, отправляется запрос на сервер, где установлен Вордпресс. Запрос обрабатывается, и при этом движок начинает генерировать HTML страницу, чтобы отдать ее браузеру. Время генерации может быть различным и зависит от многих параметров, например, насколько быстро работают PHP скрипты на сервере. Если скрипты недостаточно хорошо отлажены, то HTML страница сайта загружается медленно.

Как работает кэширование на WordPress

Кэширование на WordPress работает следующим образом. В тот момент, когда вы открыли страницу вашего сайта в браузере - движок Вордпресс начинает генерировать HTML страницу. Как только страница была сгенерирована, плагин для кэширования сохраняет эту страницу на сервере в виде HTML файла. И при следующем обращении к этой же странице, Вордпресс отдает браузеру сохраненную ранее HTML страничку, а не генерирует ее заново.

Именно поэтому, страницы Вордпресс сайта в с включенным кэшированием загружаются быстро. WordPress не тратит время на генерацию страниц, он просто отдает сохраненные ранее странички. Время жизни таких страничек вы определяете самостоятельно в настройках плагина Hyper Cache. Если страницы вашего сайта обновляются редко, то можете смело увеличивать время жизни кэша.

Ускорить загрузку сайта с помощью плагина? - Легко!

Вот так легко вы можете ускорить загрузку сайта с помощью одного плагина - Hyper Cache. На установку и настройку плагина потребуется максимум 5 минут.

Зачем нужно включать кэширование, ускорять сайт, снижать время загрузки страниц?

Может возникнуть вопрос, а зачем вообще включать кэширование? Что дает эта быстрая загрузка страниц сайта?

Дело в том, что скорость загрузки сайта влияет и на другие вещи. Например на SEO продвижение. Если вы продвигаете сайт в поисковых системах, то крайне важно, чтобы сайт загружался быстро. Это видят поисковые роботы и поощрают за качественный сайт. Это замечают пользователи - на быстрых сайтан процент отказов значительно ниже.

Узнать скорость загрузки сайта и сравнить до/после кэширования можно с помощью сервиса SiteSpeed. Важно, скорость работы WordPress во многом зависит от правильно настроенного сервера на хостинге. Чтобы ваш сайт работал быстро, рекомендуем перейти на хостинг Хостенко.

Расскажите друзьям
Нравится блог? - Читайте ВКонтакте
Ответим на Ваши вопросы в комментариях