Ссылочная масса — наращиваем естественным способом

Сайт OnWordpress.ru продается

Оптимальная цена 300 000 рублей

Подробнее

Если говорить просто, то ссылочная масса – это совокупность всех ссылок в сети Интернет, ведущих на ваш сайт. Не секрет, что качество и объем ссылочной массы может влиять на индексацию сайта и на позиции сайта в поисковой выдаче. Именно поэтому многие оптимизаторы пытаются нарастить ссылочную массу всеми возможными способами.

Естественная и неестественная ссылочная масса

Теперь можно говорить о видах ссылочной массы. Может быть естественная ссылочная масса – это та, которая появилась самым естественным образом, и неестественная – это та, которую нарастили искусственно (коммерческие ссылки). Поисковые системы (Яндекс, Google) борются за естественность, и поэтому накладывают определенные фильтры и применяют санкции по отношению к сайтам с неестественной ссылочной массой. Образно говоря, если ссылки на сайт покупаются, то это значит, что сайт не может самостоятельно занять лидирующие позиции, а значит он не качественный и должен быть понижен в выдаче.

Зная это, оптимизаторы пытаются нарастить ссылочную массу таким образом, чтобы она была максимально похожа на естественную. А это значит, что с точки зрения Поисковых Систем этот сайт будет выглядеть более авторитетным, и может занять более высокие позиции.

Пример естественной ссылочной массы

Ссылочная масса - естественно наращивание в геометрической прогрессии

Чтобы было понятно, что же представляет из себя естественная ссылочная масса, представлю вам пример. Появился новенький сайт, и естественно что другие сайты на него пока что не ссылаются. Если контент сайта является качественным, уникальным и интересным, то на него начинают ссылаться другие сайты и блоги, скорее всего близкие по тематике сайта. Таким образом сайт становится более известным и популярным, а значит на него ссылаются все чаще и чаще. Так ссылочная масса растет в геометрической прогрессии - и это естественно.

Если на новый и еще неизвестный сайт появляется сразу множество ссылок, да еще и с сайтов не схожей тематики, то поисковые системы скорее всего воспримут это как искусственное наращивание, и есть шанс что к сайту будут применены санкции.

Где купить ссылки

Для наращивания ссылочной массы необходимо как-то получить ссылки. Самым простым способом будет воспользоваться специальными сервисами для покупки ссылок. Такими сервисами являются Sape и Rotapost. Если ваш сайт еще молод, то не советую вам покупать сразу много ссылок, это может только навредить сайту. Постарайтесь постепенно наращивать объем покупаемых ссылок, таким образом ссылочная масса будет больше походить на естественную.

Советую учитывать тематику сайтов, на которых вы закупаете ссылки, это так же играет немаловажную роль. Тематика сайтов должна быть схожа с тематикой вашего сайта. Подумайте сами, блогеры которые пишут об автомобилях вряд ли будут интересоваться животными и ссылаться на сайты данной тематики.

Получаем естественные ссылки бесплатно

Но самые естественные ссылки – это те, которые не закупаются, а появляются благодаря автору сайта по собственной инициативе. Ну например, автор какого-то блога решил написать обзор вашего сайта или рассказать читателям на блоге о ваших услугах или товарах. Такие ссылки ценятся поисковиками гораздо дороже.

Чтобы их получить, вы можете договориться с каким ни будь блогером обменяться ссылками – вполне нормальное явление. Блогеры часто обмениваются ссылками друг с другом.

Так же есть множество сайтов, социальных сетей, форумов и блогов с открытыми исходящими ссылками. Например, на форумах часто ссылки в профиле пользователя являются открытыми для индексации. То есть, регистрируясь на подобном форуме и оставляя в своем профиле ссылку на свой сайт, вы получаете естественную ссылку, которая высоко ценится поисковыми системами.

Если вы блогер, то можете зарегистрироваться в нескольких социальных сетях для блогеров, таким образом вы получите несколько ссылок с качественных ресурсов.

На некоторых блогах ссылки в комментариях остаются открытыми для индексации, но чаще всего такие комментарии проходят жесткую модерацию, поэтому нужно будет написать действительно стоящий комментарий со своей ссылкой, чтобы он попал на блог.

Ну вот, надеюсь что моя статья поможет начинающим блогерам и оптимизаторам в наращивании естественной ссылочной массы для сайта или блога. Если вас интересует что-то – задавайте вопросы в комментариях, буду рад ответить :)

Расскажите друзьям
Нравится блог? - Читайте ВКонтакте
Ответим на Ваши вопросы в комментариях