Особенности верстки под IE

Сайт OnWordpress.ru продается

Оптимальная цена 300 000 рублей

Подробнее
Internet Explorer трудный браузер

«Что же будет дальше с нами?!» знаете, а я не знаю. Но на данный момент знаю, что будет - я расскажу вам сказку про ИЕ. Именно, я хочу сделать сказку, хотя сама не то, что не люблю,  я его, мягко говоря, стараюсь избегать. Не пользоваться вообще, даже значок на рабочем столе прячу. Но увы, в силу моей профессии, это не возможно, вычеркнуть се чудо прекрасное из жизни.

Когда я только начинала вливаться в этот океан вещей, у меня встали волосы дыбом, на голове и не только..что это такое твориться с моей версткой, что с ней происходит, куда убежал от меня мой Дивчик, и все в таком роде.  И тогда мне популярно объяснили, что ИЕ- это еще тот козел. И с тех пор, у меня он «ослик» в принципе в сети его тоже так называют.

Я много материлась, …можете подумать, девушка и материться, но по- другому нельзя было относиться к нему. Пока не скажешь волшебное слово из трех букв, нечего не заработает. Я вам серьезно говорю.

Я не так давно прошла школу молодого ИЕ. В чем все заключалось.

Мне был прислан макет, кирпичный завод. Оценив с ног до головы, с головы до ног, сказала, делаю. Быстро набросала туда-сюда – думаю «О отличненько, красиво». Но так как, я знала о кроссбраузерности, пошла со скрипом на зубах в ИЕ. Но при том, когда брала макет, мне сказали не каких хаков не использовать, отдельный лист стилей не создавать.

То есть по факту, должен быть один style.css.

И тут вариант стал один, как переверстывать весь сайт, причем полностью, и смотреть, что бы везде ИЕ 6 отображалось не «вполне прилично», а очень даже симпатично.

Что могу сразу отметить - нельзя использовать отрицательные margin. Если выбирать формат картинок между png и gif, то лучше выбирать gif, но бывает и такое, что не позволительно употреблять gif, то ставим png с кодом, который прочитает ослик 6, что бы он убрал этот белый фон.

Так же могу предупредить, что такое свойства, как z-index не работает. То есть, как бы вы там не старались, не мучались, а налаживать или подлаживать – работать не будет вовсе. Тут надо искать какой-то оптимальное решения, какое именно, уточнить не могу, так как каждый случай очень индивидуальный, и нужно смотреть по верстке.

Так же был случай, делала меню список, и при наведение должно было «вываливаться» под меню. Очень оно уж простое, делать через js я не видела смысла. И что вы думаете, ИЕ 6 так же не став напрягать свои булки, что бы его отобразить, просто проигнорировал.

Тогда вписывается js код, не на само меню, а на то, что бы оно вываливалось. После магических танцев с бубном оно таки да – вывалилось. Ура.

И вот таких казусов много, и нужно вести учет, что бы было, что вспомнить.

Как по мне сказка не удалась L уж очень страшная эта сказала оказалась, зато правдивая.

Будет надеяться, что в скором времени ИЕ образумиться, и уберет с употребления пользователей, то есть заказчиков ИЕ 6-7, а верстальщикам не придется сидеть с ногами на голове.

Расскажите друзьям
Нравится блог? - Читайте ВКонтакте
Ответим на Ваши вопросы в комментариях