Описание проекта и задач

Задача заключалась в том, чтобы нарастить посещаемость сайта из поисковых систем по тематическим запросам. Тематика сайта - это покупки в Интернет магазинах. Нужно отметить, что это информационный проект с коммерческим уклоном. Это означает, что многие поисковые запросы в теме являются коммерческими, что в некотором плане усложняет продвижение проекта.

Рост посещаемости сайта из поисковых систем в 2,5 раза

На графике показан рост посещаемости сайта из поисковых систем за 12 месяцев. По средним показателям, за период продвижения сайта трафик вырос более чем в 2,5 раза.

Что было сделано для продвижения сайта по теме eCommerce?

1. Аудит. Был проведен анализ текущего состояния сайта и подготовлено ТЗ техническому специалисту для внутренней оптимизации страниц.

2. Семантическое ядро. Расширение семантического ядра - это ключевой момент в продвижении сайта, поскольку необходимо было привлечь посетителей по новым поисковым запросам. Мы значительно расширили семантику. Также нашли темы по которым конкуренция низкая, и при этом имеется большое количество трафика.

3. Оптимизация старого контента. На базе семантического ядра оптимизировали старый контент. Оптимизация прежних статей - это важная часть в продвижении, поскольку дает старым статьям  "второе дыхание" и возможность снова собирать поисковый трафик.

4. Создание нового контента. На базе семантического ядра были сформированы задачи по написанию новых статей для сайта. После написания статей они были отредактированы редактором и дополнительно проходили проверку SEO специалистом. Только после этого они публиковались на сайт.

5. Ссылочная масса. Ссылочная масса увеличивалась незначительно, поскольку основные ресурсы были направлены на контентное продвижение.

Ниже на графике лишь некоторые поисковые запросы, по которым удалось привлечь посетителей на сайт.

Как видите, для продвижения сайта не нужно "магии". Однако наша команда выполнила огромный объем рутинной работы, на которую у "бизнеса" зачастую не хватает времени и компетенций.

Вам тоже необходимо продвижение сайта?