Сайт на конструкторе — это бесполезное решение для твоего бизнеса. Почему?

Привет! Если ты задумал сделать сайт для своего "дела" на каком ни будь популярном конструкторе, то у меня есть для тебя парочка советов ;) Я не хочу тебя отговаривать. Я не буду писать что-то плохое про конструкторы. Я расскажу тебе о том, как реально работают коммерческие сайты, и ты сам поймешь, что твоя идейка по поводу конструктора "ВЯЛАЯ" =))

Во-первых, действительно есть несколько интересных конструкторов для создания сайта за 5 минут. Ниже ссылки на несколько из них:

Wix.com - популярный конструктор

Такие конструкторы сайтов действительно помогают решить некоторые задачи. Какие? - Например, если нужно сделать сайт за один день, выложить там какое-то портфолио или еще чего, чтобы показать клиенту. Теоретически, сайт у тебя будет. Практически - нет.

Вот в чем дело. Сайт предназначен для решения конкретных задач:

  1. превращать посетителя сайта в твоего клиента (это очень обобщенная задача)
  2. привлекать посетителей на сайт (это история про SEO)

Все!!!!1

Сайт на конструкторе не сможет привлечь клиентов. Знаешь почему?

Почему твой сайт на конструкторе не сможет привлечь клиентов в бизнес? - Отвечаю. Для того, чтобы сайт превратил посетителя в клиента, нужно сделать этому посетителю интересное предложение. Чтобы подготовить предложение и оформить в виде страницы сайта - нужно хоть какое-то понимание, как это делается. Сайт в таком случае является средством коммуникации с посетителем.

И вероятно может показаться, что ты способен продумать предложение и по быстрому оформить в виде сайта. Тебе ведь именно так кажется? ;) Я же знаю, что делать коммерческие предложения не так просто, как это кажется. Я знаю, что когда неопытный человек реально берет в руки ноутбук и пытается хоть что-то "родить" - возникает куча сложностей от того, что нет базовых знаний в маркетинге. И как видишь, мы уже немного отошли в сторону от темы конструкторов и сайтов. Толи еще будет =))

Если сейчас посмотреть на базу сайтов, которые создавались на конструкторе предпринимателями, то скорее всего мы увидим, что эти сайты "КРИВЫЕ". И это очень мягко сказано. Я серьезно. После этого предприниматель сидит у телефона и ждет звонков, которых не будет. В итоге, мы имеем чувство огорчения, куча потраченного времени, куча потраченного времени (даже не думай, что я случайно повторил фразу), куча потраченных нервов и ноль клиентов.

Нужно понимать, что конструктор сайтов - это чей то бизнес. И под видом некой пользы создается иллюзия, что этот конструктор решает какую-то задачу. На практике получить эффективное решение крайне сложно. Чтобы в действительности получить результат от такого сайта, нужно чтобы его делал человек с опытом. Именно опыт играет ключевую роль, а не доступность технологий.

Что же делать?

Мое предложение - заказывай сайт у тех ребят, которые занимаются разработкой и продвижением профессионально. Если твой бизнес еще очень молодой и на сайт недостаточно ресурсов, то я рекомендую использовать другие каналы привлечения клиентов. Таких каналов много, и не нужно смотреть только на Интернет. Если бизнес не может существовать без Интернет-решения, то следует искать ресурсы на разработку.

И тут же есть ряд рекомендаций при поиске разработчиков. Важно, чтобы команда разработчиков понимала, каким образом на этот сайт будут привлекаться посетители. Интересно? Нужно продолжения статьи?  Напиши об этом в комментариях.

Заказать сайт

Расскажите друзьям
Нравится блог? - Читайте ВКонтакте
Ответим на Ваши вопросы в комментариях