Что такое Траст сайта, и как это помогает продвижению в ТОП поисковиков

Партнерский материал!

Привет уважаемый читатели и посетители блога. Сегодня я расскажу про траст сайта, что это такое, и кокой силой он может обладать.

Я думаю, что многие слышали про это понятие. Слышали, что у каждого блога/сайта есть свой возраст, который постоянно растет.

К этому понятию относится и траст. Ведь траст это совокупность различных подразделений, мер, которые взаимосвязаны между собой.

Что такое Траст сайта

Вообще траст произошел от английского — доверие. Но, самое интересное ниже. В понятие трастовости сайта можно так же отнести следующие значения:

  1. Возраст сайта
  2. Его наполняемость, частота обновляемости
  3. Различные внутренние факторы
  4. Seo сайта, качества входящих ссылок, не всегда количество.

На мой взгляд это основные факторы, которые в него входят. Конечно еще есть много дополняющих, но это основные. И давайте разбираться с самого начала, чтобы донести до вас самую полезную информацию.

Я точно знаю, все слышали о таком понятии, что перед созданием блога, точнее перед его выпуском на свет, вам нужно написать парочку статей, чтобы блог не был пустым.

А вы никогда не задумывались зачем это нужно? Написали бы потом, что с того? А дело в том, что возраст блога начинает действовать с момента его попадания на свет. А если быть точнее, то с момента индексации в какой-либо поисковой системы. Чем старше домен, тем лучше.

Чем старше блог/сайт, тем больше у него трастовости, которая может хорошо помочь в продвижении. И опять вам вопрос на засыпку.

Написали вы статью на блог, заточили под определенный поисковой запрос, статья проиндексировалась и вы начинаете ее продвигать. Покупаете ссылки, прогоны разные, позиции конечно растут, но...

Прошел месяц с момента публикации вашей статьи, она настоялась и в это время вышла такая же статья, точнее заточенная под такой же запрос.

Только эта статья вышла на авторитетном ресурсе, заслужившим уважение у поисковых систем, который постоянно обновляется и интересен посетителям. У него куча материала, куча трафика с поисковых систем.

И только эта статья проиндексировалась и уже попала в топ! Почему? Потому что поисковые системы доверяют этому сайту, у него большой возраст, куча полезного материала, хорошие поведенческие факторы, в общем это ТРАСТОВЫЙ сайт.

Реальным примером может послужить статья Михаила Шакина про гугл пингвин. Как только он ее написал, она попала в топ и не выходит. А моя статья даже не хочет туда стремиться!

Именно поэтому вебмастера пытаются, как можно раньше написать статьи на блог, чтобы они набирали определенный вес и уважение.

Связи с этим понятием, есть такое определение, как «фильтр песочница». По этому поводу ходит много понятий и скорей всего некий фильтр все же есть.

Это фильтр не дает молодым, не проверенным сайтам попадать в топ поисковых систем. У поисковиков нет доверия к молодым сайтам, и это доверие нужно завоевывать.

Этот фильтр может действовать по разному. Некоторые сайты выйдут из под него через 2 месяца, а другие через год. Все зависит от автора, как и как часто он пишет на блог. Интересен ли его ресурс посетителям или нет.

И вот вам реальный пример, что возраст статьи может творить чудеса. Моя статья про отзовик имеет 5000 запросов в месяц(по Яндексу), я ее вообще не продвигал, а вышел на 2 место в выдаче. Хотя я трафика вообще мало получаю, но статья вышла в топ.

Ссылок я не покупал, в блог не писал месяц, так же были пробелы между постами размером 2 недели, а она медленно подобралась в ТОП5.

Так же многие успешные блоггеры говорят, что чем дольше их блог живет, тем больше идет трафика с поисковых систем, некоторые позиции тут же влетают в ТОП.

Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать несколько выводов:

Возраст домена, всего вашего блога, может творить чудеса. Не расстраиваться, если ваши статьи не выходят в топ, а подождать немного. Может из-за маленького возраста они и не выходят. Работать на блогом, постоянно его обновлять, чтобы поисковые системы стали вам доверять.

Я сам не волнуюсь по поводу позиций, я точно знаю, что скоро выйду в топ по определенным запросам. А один очень сильный, очень!

Ну что ж, теперь давайте перейдем ко второму вопросу. С понятием траста мы разобрались, узнали, что благодаря ему можно двигать сайты в топ. И сейчас мы узнаем, как повысить траст, что на него влияет и так далее.

Способы улучшения траста сайта

Возраст творит чудеса, как уже и говорилось. Так же помимо возраста всего ресурса, есть возраст и трастовость у каждой статьи в отдельности. Обычно свежие статьи оказываются на хороших позициях в поисковых системах, но потом они скатываются все ниже и ниже.

Далее позиции устаканиваются (даже далеко за топ 50) и сайт засел. Он не сдвигается с мертвой точки, да пока и не надо. Пускай возраст статьи растет, чтобы она наиболее близко подошла к топу, чтобы потом ее продвигать. Но, об этом ниже.

Может даже такое случиться, как я говорил выше, статья сама выйдет в топ, вообще ее не продвигая. Но, помимо траста сайта, есть и другие показатели, если которые объединить воедино, то будет очень круто. Вот они:

  • Поведенческие факторы
  • Качество входящих ссылок, то есть seo оптимизация.
  • Внутренняя оптимизация блога
  • Seo оптимизация статьи

Если вы спросите, а почему внутренняя оптимизация сюда входит? На внешние факторы она никак не влияет? Еще как влияет, может даже с реактивной скоростью повлиять.

И опять наглядный пример. Внутренняя перелинковка очень нужная вещь. У меня на главной странице есть 2 ссылки на другие статьи моего блога. Этот раздел называется самое лучшее на блоге.

Скорей всего именно из-за этого моя статья и попала в ТОП. Как только я поставил на нее ссылку с главной страницы, то мои позиции тут же поползли вверх. Скоро я уберу эту ссылку, так как она не приносит много трафика. поставлю другие, а так же добавлю картинки.

Я хотел вам сказать, то что главная страница вашего блога, все равно будет иметь больший вес, авторитет, чем внутренние. Так как я после каждой статьи ссылаюсь на главную страницу.

Значит, внутренняя оптимизация очень важна для траста и его увеличения.

Это был первый метод и мы преступаем ко второму. Точнее сказать, все дальнейшие пункты я бы объединил в один и назвал бы так: ГЛАВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ САЙТОВ В ТОП!

Поведенческие факторы играют очень важную роль в продвижении и улучшении авторитетности ресурса. Роботам все видно, как ведет себя посетитель на сайте, что он делает, сколько страниц просматривает, возвращается ли он на сайт. И это играет большую роль в уважении поисковых систем.

Наряду с поведенческими факторами, очень значимую роль играет продвижение. То есть покупка ссылок на свой блог. Но, многие не знают, как правильно покупать ссылки. Если говорить про траст, увеличение посещаемости с поисковых систем, то нужно покупать ссылки с трастовых сайтов.

Покупать у тех, у кого большие ТИЦ и PR, посещаемость. С молодых сайтов никто не будет покупать ссылок, это никому не надо, от них пользы не будет.

Именно покупка ссылок с трастовых ресурсов придаст вашему блогу уважения и поднимет его в выдаче поисковых систем. В данный момент покупка ссылок и поведенческие факторы могуь быть равнозначны. Надо лишь вспомнить последний алгоритм от гугл.

Так же есть такое понятие как «База Трастовых Сайтов». На мой взгляд она безусловно влияет на продвижение. Вместе с поведенческими факторами она двигает сайты в топ. Проверено на собственном опыте:)

Но, все же оптимизировать статьи еще стоит, но не надо делать переоптимизацию. Итак, что я хочу до вас донести?

Если поведенческие факторы на вашем блоге на высоте, посетителям нравится ваш ресурс, внутренняя оптимизация сделана, ссылки покупаются правильно и качественно, то получится SEO эффект и ваш сайт пойдет в выдаче.

И возможно, быстрее выйдет из под фильтра «песочница» :) .

Я точно не знаю, да никто не знает, можно ли проверить трастовость блога/сайта. Есть ли определенная величина, и как ее измеряют. Просто все упирается в то, что ни в одном документе нет описания такому понятию как «траст» нет.

Есть один сервис, вот он. Он определяет трастовость сайта в Яндексе определенной шкалой от 1 до 10. Чем выше ваше значение, тем лучше.

Я думаю, что инструкцию по пользованию предоставлять не буду, так как все понятно. Вам нужно внести адрес сайта и нажать проверить.

Вот, что выдал мне этот сервис.

проверка траста сайта

Это плохо, даже очень. Нужно увеличивать этот показатель до 10.

На этом у меня все. Надеюсь статья была интересная, и вы поняли для себя много нового. Чем больше возраст сайта, чем чаще он обновляется, на него ссылаются авторитетные ресурсы, тогда он и поднимается в выдаче.

Успехов Вам в продвижении!

Расскажите друзьям
Нравится блог? - Читайте ВКонтакте
Ответим на Ваши вопросы в комментариях