Виртуальный сервер или хостинг для сайта — что лучше выбрать?

Если у тебя встал вопрос по поводу того, что лучше выбрать для сайта - хостинг или сервер, то сейчас я постараюсь вкратце тебе рассказать и помочь. Мы, команда OnWordpres, уже давно не держим сайты на хостинге. Почему? Потому что для этого есть несколько причин.

Лучший хостинг для WordPress сайтов мы уже обозревали, и мое мнение по этому поводу не изменилось. Однако, если сайтов очень много или сайт разрабатывается не на WordPress, а с помощью другой технологии, то в этом случае будет удобнее арендовать виртуальный сервер.

Дело в том, что собственный виртуальный или выделенный сервер можно настроить под свои нужды. Конечно, для сайта на WordPress все будет работать "из коробки". Но что, если мы решили разработать сайт на Laravel? В таком случае потребуется устанавливать на сервер дополнительные пакеты, что будет практически невозможно сделать на хостинге. Как правило, хостинговые компании предлагают исключительно готовые решения и не кастомизируются под нужды клиента.

Арендовать виртуальный сервер

Кстати говоря, если арендовать сервер у компании FastVps, то для его настройки и обслуживания совсем необязательно разбираться в серверах. Служба технической поддержки настроит все как нужно по первому требованию абсолютно бесплатно.

Сервер выгоднее хостинга?

Как правило, хостеры предлагают тарифы, которые зависят от количества сайтов или баз данных. Еще хуже, когда на хостинге стоит ограничение на потребление ресурсов процессора или памяти. И при превышении ограничений сначала начинают сыпаться сообщения о нагрузке, а затем вовсе может остановиться сайт. Для серьезных проектов это не подходит.

На собственном виртуальном сервере можно держать сколько угодно много сайтов и баз данных - все ограничивается фактической мощностью сервера. И в этом случае клиент платит не за количество сайтов, а за аренду сервера, которая зависит исключительно от его мощности. И сайты на сервере могут потреблять полную мощность сервера без ограничений.

По цене я наблюдаю, что аренда виртуального сервера зачастую обходится дешевле аренды хостинга. И с ростом количества сайтов выгода только растет.

Когда следует переезжать с хостинга на сервер?

Если от хостинга приходят письма о превышении нагрузки на процессор или еще что-то, я рекомендую сменить этого хостера. И только после этого заниматься технической оптимизацией сайта.

Если количество сайтов растет и в ближайшем будущем видится только рост - самое время купить сервер и перенести все свои сайты. Кстати, с этим мы можем помочь. Если нужно перенести все WordPress сайты на новый хостинг или сервер - закажите у нас эту услугу.

Если кроме WordPress сайтов планируется разработка насамописном движке, на чистом PHP или на фреймворке - я рекомендую арендовать сервер и настроить его под свои потребности. Часто с настройками все вопросы решает служба поддержки. Однако, если возникают сложности, то мы поможем настроить сервер. Просто напишите нам по этому поводу.

Арендовать виртуальный сервер

Это полезная статья? - Ставь лайк!
Участвуй в развитии блога и сообщества
Нравится блог? - Читайте ВКонтакте