Резервное копирование базы данных WordPress

Сайт OnWordpress.ru продается

Оптимальная цена 300 000 рублей

Подробнее

Резервное копирование базы данных WordPress позволяет избежать неприятных ситуаций при потере данных. Бэкап базы данных, при необходимости, позволяет восстановить базу данных за несколько минут и продолжать работу с сайтом. Ранее я писал, как можно сделать разовый бэкап базы данных, но сегодня я расскажу как настроить автоматическое резервное копирование базы данных WordPress.

Установка плагина для резервного копирования

Для резервного копирования базы данных в автоматическом режиме потребуется плагин для Wordress - WordPress Database Backup. Для установки плагина скачайте WordPress Database Backup, затем в админке перейдите на вкладку "Плагин-добавить плагин", перейдите по ссылке загрузить файл, выберите скачанный ранее архив плагина WordPress Database Backup, загрузите и активируйте его.

Установка плагина для резервного копирования базы данных WordPress

Настройка резервного копирования базы данных WordPress

После установки необходимого плагина, вы можете настроить автоматическое резервное копирование базы данных вашего WordPress сайта. Для этого, в админке сайта перейдите на вкладку "Инструменты - Резервное копирование".

Настройки плагина для резервного копирования базы данных WordPress минимальны.

  1. Вам нужно указать периодичность резервного копирования, я советую делать копию базы данных один раз в неделю, этого вполне достаточно.
  2. Далее, вы можете сохранять копию базы данных на сервере или получать ее на почту. Если вы решили получать копию базы данных на почту, то необходимо ввести адрес вашей электронной почты в соответствующее поле.
  3. Вы можете исключить некоторые таблицы из резервирования, но этого делать совсем не обязательно.
Настройки резервного копирования базы данных WordPress

Теперь резервное копирование базы данных WordPress вашего сайта будет происходить постоянно и в автоматическом режиме.

Расскажите друзьям
Нравится блог? - Читайте ВКонтакте
Ответим на Ваши вопросы в комментариях